Необходимые продукты: - цыпленок - 300г - жир свиной - 1-2 ст.л. для фарша: - булка - 3-4 ломтика - молоко - 1-2 ст.л. - яйцо - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - печень куриная (или гусиная) - 25г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - шампиньоны - 30г - сало копченое - 3-4 тонких ломтика - соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления рецепта: Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают
кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень
(можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные
кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем
начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне.
В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат.
|