Необходимые продукты: - крошки белого хлеба - 100г - шпинат - 300г - картофель - 400г - лук репчатый - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 40г - сметана - 100 мл - соль - перец.
Способ приготовления рецепта: Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки
белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук,
соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо
вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную
воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на
поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом.
Подавать со сметаной.
|