Необходимые продукты: - булка - 200г - жир - 40г - лук репчатый - 50г - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - вода - 200г - черный молотый перец - по вкусу - соль - зелень петрушки.
Способ приготовления рецепта: Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой
температуре. В жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить зелень
петрушки, посолить, посыпать перцем и смешать с сухариками. На воде с
добавлением яйца приготовить жидкое тесто, прибавить ранее
приготовленную смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу
разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде (шарики
готовы, когда всплывут). Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.
|