Четверг, 26.06.2025, 12:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Бразильская кухня [ Добавить рецепт ]

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

Необходимые продукты:

- бульон из креветок - 5 стаканов
- лобстер - 700г
- соль и перец- по вкусу
- макароны феттучини - 450г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- колбаса копченая чоризо - 200г
- лук-шалот резаный - 2 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- помидоры - 2-3 шт.
- мясо 12 -ти средних креветок
- мидии - 12 шт.
- устрицы - 12 шт.
- базилик - 1/4 стакана
- моллюски – 12 шт.
- сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана

для соуса пири-пири:

- масло оливковое - 3/4 стакана
- халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
- поблано (poblano) – 1 шт.
- перец красный - 1.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2/3 зубчика

для креольской приправы:

- паприка - 2.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 2 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- луковый порошок - 1 ст.л.
- перец каенский - 1 ст. л.
- орегано - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.

Способ приготовления рецепта:

Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.

В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири

Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.

Категория: Бразильская кухня | Просмотров: 597

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100