Необходимые продукты: - бульон из креветок - 5 стаканов - лобстер - 700г - соль и перец- по вкусу - макароны феттучини - 450г - масло оливковое - 5 ст.л. - колбаса копченая чоризо - 200г - лук-шалот резаный - 2 ст.л. - чеснок - 1 - 2 зубчика - помидоры - 2-3 шт. - мясо 12 -ти средних креветок - мидии - 12 шт. - устрицы - 12 шт. - базилик - 1/4 стакана - моллюски – 12 шт. - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана для соуса пири-пири: - масло оливковое - 3/4 стакана - халапеньо (jalapeno) – 2 шт. - поблано (poblano) – 1 шт. - перец красный - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/4 ч.л. - чеснок - 2/3 зубчика для креольской приправы: - паприка - 2.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чесночный порошок - 2 ст.л. - перец черный - 1 ст.л. - луковый порошок - 1 ст.л. - перец каенский - 1 ст. л. - орегано - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л.
Способ приготовления рецепта: Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х
стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить
туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести
лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать
мясо. В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их
на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового
масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири Отдельно обжарить в
оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом
помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до
появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и
мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого
добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь
нераскрывшиеся раковины моллюсков. В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим. Чтобы
сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать
все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном
огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь
измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для
получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.
|