Необходимые продукты: - свиные ножки - 2 шт. - свиные уши - 500г - вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг - копчёные сосиски или колбаски (можно " - Кабаносси" - ) - 5 шт. - копчёные свиные рёбрышки - 500г - свинина филе - 500г - сосиски для гриля - 5 шт. - копчёный шпик или бекон - по вкусу - чёрная фасоль - 1 кг - лук репчатый - 4 шт. - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу для гарнира: - зелёная капуста (коллард) - 500г - чеснок - 6 зубчиков - лук репчатый -1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - бекон (или шпик) -100г - мука из маниоки - 500г
Способ приготовления рецепта: Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить
в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой
кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все
мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной
2-3 см. Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть,
ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне
(обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе
с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде
вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить
нарезанные сосиски. Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой. К фейжоада обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.
|