Четверг, 26.06.2025, 13:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Бразильская кухня [ Добавить рецепт ]

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

Необходимые продукты:

- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец зеленый сладкий - 1 шт.
- перец желтый сладкий - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- чили - 1.5 шт.
- бульон рыбный - 3 стакана
- молоко кокосовое консервированное - 1 банка
- лук зеленый - 6 побегов
- морской гребешок - 450г
- филе морского черта - 450г
- мясо креветок - 450г
- сок одного лайма
- лайм - 2 шт.
- кориандр - 1/3 стакана

для сервировки:

- жареные бананы и рис
- бразильское пальмовое масло - 2 ст.л.
- несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.

Способ приготовления рецепта:

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

Категория: Бразильская кухня | Просмотров: 529

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100