Необходимые продукты: молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка - чеснок - 2-3 зубчика - чили - 3 шт. - цедра одного лайма - паприка - 1/2 ч.л. - креветки крупные - 450г - масло растительное - 1/4 стакана - соль и перец - по вкусу для соуса из манго: - уксус красный винный - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - половина манго - сок одного лайма - перец красный сладкий - 1/2 шт. - перец зеленый сладкий - 1/2 шт. - деревянные палочки
Способ приготовления рецепта: Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок,
чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо
креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из
маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и
готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с
соусом из манго. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести
до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не
достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер
вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и
смешать.
|