Необходимые продукты: - треска соленая - 450-700г - лук репчатый желтый - 1/2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - картофель - 6 шт. - масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 6 зубчиков - вино белое сухое - 1 стакан - бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана - сливки - 1.5 стакана - оливки черные - 24 шт. - сыр Грюер тертый - 1/4 стакана - сухари - 1/4 стакана - перец черный - 1/2 ч.л. - петрушка рубленая - 2 ст.л.
Способ приготовления рецепта: Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и
поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она
не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует
несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи
(лавровый лист и перец), снова заливают водой и тушат примерно 20 минут.Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник. Сварить
картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца
лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок. В
кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не
уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру
упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы
получилось около двух стаканов жидкости. Прогреть
духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и
сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок.
Дальше слои повторить. В отдельной посуде смешать тертый
сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст.л оливкового масла и этой смесью
смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.
|