Ингредиенты - говядина - 220г - вода - 300г - настой из отрубей - 200г - лук репчатый - 20г - морковь - 5г - петрушка - 10г - сельдерей - 5г - фасоль стручковая - 10г - капуста - 50г - картофель - 60г - помидоры - 50г - зелень - 5г - соль.
Способ приготовленияГовядину
нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв
пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками
стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или
томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не
разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и
процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько
листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. В
недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.
|