Ингредиенты- баранина - 500 г - лук зеленый - 300 г - перец острый стручковый - 3 шт. - мука - 20 г - масло сливочное - 70 г - вода - 125 г - мята, зелень петрушки, чабрец - перец красный и черный молотый для теста: - мука - 30 г - яйцо - 1/3 шт.
Способ приготовленияДля
приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой
глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком. Дальше
нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими
кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную
зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца,
черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Весь
состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду,
закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом
кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2
часа в горячие угли.
|