Ингредиенты - телятина - 500г - свинина - 300г - лук зеленый - 1 пучок - рис - 1/2 стакана - йогурт - 1 стакан - листья виноградные или капустные - 30-40 шт. - масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана - петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
Способ приготовленияЛук
измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего
перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис,
перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и
тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей
подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и
чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт
слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать
соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только
листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.
|