Ингредиенты - кабачки - 1-2 шт. небольших - баклажаны - 1 крупный - сладкий стручковый перец - 5-7 шт. - кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан - масло растительное - 1 стакан - зелень петрушки - 1/2 пучка - сок одного лимона - чеснок - 3-4 зубчика - соль по вкусу
Способ приготовленияКабачки и
баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками.
Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно
отцедить. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть
растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны,
предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и
смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами. Затем
готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить
толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все
хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат
можно подавать как второе блюдо.
|