Ингредиенты - сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера - баклажаны - 1-2 небольшого размера - чеснок - 3-4 зубчика - орехи грецкие - 50г - масло растительное - 2-3 ст.л. - зелень петрушки - 1/2 пучка - помидор - 1 небольшого размера - уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л. - соль по вкусу
Способ приготовленияПерец и
баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать:
перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец,
затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора,
растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком,
посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью
петрушки.
|