|
Суп луковый по-парижски
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера - масло сливочное - 3 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов - лавровый лист - 1 листик - молотый черный перец - 14 ч. ложки - сыр - 1.5 стакана - ломтики белого хлеба
|
Лук
порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить
до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной
бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около
30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или
подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам,
положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым
сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую
духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно
натертый сыр.
|
Категория: Овощные супы | Просмотров: 710
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|