|
Суп полевица
- зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) - около 400г - картофель - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 среднего размера луковица - морковь - 1 шт. - сметана или простокваша - 1 стакан - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - сахар - 1 ч.л.
|
Молодую
зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить
кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить
измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени,
добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10
мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и
перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара.
Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.
|
Категория: Овощные супы | Просмотров: 663
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|