Ингредиенты- огурцы свежие - 6 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. - сметана или йогурт - 2-3 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - зелень укропа - по вкусу для фарша: - мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг) - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера - хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
Способ приготовленияОгурцы
среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины
огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша
рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым
луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо,
зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов
накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в
смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт
смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы,
сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в
соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и
подать с белым хлебом.
|