Ингредиенты - телятина - 800г - лук репчатый - 4 луковицы - панировочные сухари - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - бульон мясной - 200 мл - ветчина - 160г - морковь - 1 шт. - зелень петрушки - 1/2 пучка - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу
Способ приготовленияЛук мелко
порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой
петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и
перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и
связать нитками. Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в
сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука.
Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая
образовавшимся соком. К столу подают с отварным рисом: в
центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в
котором готовилось мясо.
|