Ингредиенты - баранина - 1 кг - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - вино белое - 600 мл - томатная паста - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовленияБаранину
очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка
обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить
растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и
поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость
немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и
тушить до готовности на слабом огне. В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
|