Ингредиенты - рисовая мука - 280г - сахар - 420г - ядро орехов - 140г - лимонная кислота - 1г - семена кинзы - 2г - кардамон - 0.5г - шафран - 0.2г.
Способ приготовленияИз рисовой
муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью
специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на
горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления
начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы.
В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них
ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и
придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме
квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и
пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10
часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
|