Ингредиенты - баранина (без костей) - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. - винный уксус (3%) - 2 ст.л. - мята, кинза - по вкусу - перец и соль - по вкусу.
Способ приготовленияОтдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из
муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто
раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной
лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.
Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой
выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный
бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут
на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
|