Ингредиенты - масло оливковое - 1ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - шафран - 1/8 ч.л. - вино белое сухое - ? стакана - бульон рыбный - 1стакан - морской ерш - 200г - мидии - 200г - устрицы - 100г - морковь - 1шт. - помидоры - 1шт. - лук-порей (белая часть) - 1шт. - корневище сельдерея - 1шт. - лук зеленый - 1 пучок - картофель - 2шт. - петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовленияЛук
порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить
измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный
бульон и вино. Довести смесь до кипения. Рыбу очистить,
выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких
водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и
накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись. Картофель
очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить
нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи
не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу
подавать горячим.
|