Четверг, 26.06.2025, 14:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Бельгийская кухня [ Добавить рецепт ]

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

Ингредиенты
- курица - 1.5-2 кг
- масло растительное - 1ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук жемчужный - 15 шт.
- лук-шаллот - 7 шт.
- грибы белые -12 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 3 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- пиво - 1 бутылка
- бульон говяжий - 1/2 стакана
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 1 стебель
- соль и перец - по вкусу

для букета Гарньи:

- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка -3 стебля
- жирные сливки - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.

Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.

Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 624

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100