Ингредиенты - хлеб - 400г, пиво Ommegang - 0.5л - сливки жирные - 0.5л - яйцо - 4шт. - яйцо (желток) - 4шт. - сахар - 1стакан - изюм - 1 стакан - вишня сухая -1 стакан - цукаты апельсиновые консервированные - 2-3 ч.л.
Способ приготовленияРазмочить
изюм и вишню в пиве. Хлеб порезать маленькими кусочками. Разбить в
миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар. Хорошо
перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты.
Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Получившуюся мякоть
выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до
готовности, примерно 45 минут при 170 оС.
|