Ингредиенты - корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) - лук порей - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - пиво Bono Gueuze - 1 бутылка - мука - 1/2 стакана - пиво Fond Blanc - 1л - сливки - - яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовленияВымойте и
очистите сельдерей и лук порей. Довольно мелко их порубите, после чего
соедините с мелко нарезанным репчатым луком и потушите в глубоком
сотейнике с небольшим количеством масла. Как только овощи размягчатся,
добавьте 1 бутылку Bono Gueuze и поставьте на огонь. Размешайте
муку в литре Fond Blanc и добавьте, постоянно помешивая, в овощи с
пивом и варите примерно час. В супнице размешайте сливки с желтком,
после чего влейте горячий суп. Сразу же подавайте суп к столу с пивом
Bono Gueuze.
|