Ингредиенты - говядина (мякоть) - 800г - топленое сало - 4 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - светлое бельгийское пиво - 1/2 л - бульон мясной - 1/2 стакана - томатный кетчуп - 3 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тимьян сушеный - 1 ч.л. - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - соль, молотый черный перец - по вкусу - горчица дижонская - 1 ч.л. - хлеб - 1 ломтик.
Способ приготовленияГовядину
нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить
на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. Для
приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить
мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень
петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян,
приправить солью и перцем. Огнеупорную форму смазать жиром
и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить
соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный
горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или
фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.
|