Ингредиенты - сухие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 ст. л. - сахар - 2 ч. л. - вода - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - пшеничная мука - 4 стакан - масло сливочное - 500-700г - масло для обжаривания
Способ приготовленияСмешать
дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать
горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить
дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить
сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. На
посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с
острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный
мукой противень и оставить на 1 час. Разогреть хорошо
смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и
поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
|