Ингредиенты- мясо говяжье (вырезка) - 400г - мука пшеничная - 40г - свиной жир - 80г - соль по вкусу для маринада: - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - морковь - 2-3 шт. - корень сельдерея - 80г - корень петрушки - 80г - масло растительное - 80г - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Способ приготовленияВначале
готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное
масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет
выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и
оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от
овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом
свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом
поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый
ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое
блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира
подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
|