Ингредиенты- оливковое масло - 2 ст.л. - лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. - лосось (порезанное филе) - 300г - пикша (порезанное филе) - 300г - грибы (порезанные) - 85г - черные оливки (порезанные) - 85г - кориандр (свежий) - 2 ст.л. - картофель (большой очищенный) - 4 шт. - растопленное масло - 25г - сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л. для соуса Бешамель: - масло - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 300 мл.
Способ приготовленияЧтобы
приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном,
добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В
отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня
и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить
2 мин. Приправить и отставить. В большой сковороде подогреть
масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с
огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в
керамическую форму для духовки. Разогреть духовку до 180С
. Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать
тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки.
Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
|