Ингредиенты - утка - 1 шт. (около 1 кг) - хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка - лук - 1 луковица - масло сливочное - 4 ст.л. - бекон - 100г - зелень петрушки - 2 пучка - перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовленияПодготовленную
молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко,
нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и
нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки,
размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным
фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.
|