|
Каша рисовая молочная с фруктами
|
Рис 80г фрукты сушеные 25г сахар соль молоко 200г
Сушеные фрукты (абрикосы, черешни) замачивают в ликере из черешен. Рис
промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5
мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим
молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее
рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают
несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
|
Категория: Алжирская кухня | Просмотров: 686
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| Рецепт недели |
| Салат из мяса курицы с орехами |
| Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
| Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|