Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять
щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и
подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить
небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить.
Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный
бульон. Посолить и поставить варить.
За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и
ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо
размешать и вылить в кипящие щи.
Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в
миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.
К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с
мясом и яйцами
|