|
Щи зеленые из лапчатки
- лапчатка гусиная (листья) - 150г - щавель - 50г - морковь - 5г
- петрушка - 5г - репчатый лук - 20г - зеленый лук - 15г -
пшеничная мука - 10г - сливочное масло - 20г - яйцо - 1/2 шт. -
сметана - 10г - мясной бульон или вода - 200г - соль -
специи.
|
Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим,
откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом
10-15 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на
сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку,
пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. За 5 мин
до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой,
нашинкованный щавель, заправляют сметаной.
|
Категория: Щи | Просмотров: 647
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|