|
Щи с крапивой по-русски
- крапива - 50г - морковь - 25г - репчатый лук - 15г - зеленый
лук - 8г - топленое масло - 15г - мясной бульон - 370г - яйцо - 1/2
- сметана - 10г - соль - специи.
|
Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом
10-15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на
жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят
20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля,
лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку,
разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного яйца,
сметану, зелень.
|
Категория: Щи | Просмотров: 772
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|