|
Щи по-уральски с мидиями
- мидии (вареные) - 100-150г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- пшено (рис) - 2-3 ст.л.
- тушеную капуста - 200-300г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
|
Обжарьте вареные мидии в жире с морковью, петрушкой и луком. В бульоне
отварить пшено (рис) - 2-3 стол. ложки, затем добавить тушёную капусту
(с бульоном и томатом) - 200-300 г и варить до готовности. Положить
мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 мин. За 5 мин. до отпуска
положить соль, специи и растёртый чеснок. Щи подать с 4 ложками сметаны
и зеленью (петрушка, укроп).
|
Категория: Щи | Просмотров: 697
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|