|
Щи с ячневой крупой
- вода - 2 л - свинина (шейная и реберная часть) - 800г - квашеная
капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - ячневая
крупа - 2 ст. л. - зелень.
|
За 3 ч до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо,
капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из
супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное
кусочками опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По
желанию к щам можно добавить сметану или томат пюре. Вместо ячневой крупы можно
использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Можно варить щи и без
крупы.
|
Категория: Щи | Просмотров: 653
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|