|
Щи из ревеня
- ревень (листья) - 5-6 шт. - картофель - 2-3 шт. - вода - 2 литра
- бульонные кубики - 2-3 шт. - перец черный, лавровый лист – по
вкусу.
|
Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки,
порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе, можно
варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень).
Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30,
готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если
нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного
вкрутую яйца.
|
Категория: Щи | Просмотров: 732
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|