Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной
водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу,
лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить
вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон
процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную
кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся.
Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать
соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут
поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок.
Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук
муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами.
Несколько минут поварить и подавать со сметаной.
|