|
ПАСХА
|
ПАСХА
- это особое творожное блюдо, которое готовится только один раз в году.
Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий
творог.
Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались
специальные разборные деревянные формы - пасочницы. Если такой формы в
доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду
выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и
выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!).
Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают.
Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог
долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная
пасха может оставаться свежей всю неделю.
ПАСХА
творог 3 кг
сливочное масло 200 г
сахарный песок 1 стакан
сметана 1 стакан
соль 2 чайные ложки
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить
сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок,
перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль,
лимонную цедру или изюм.
ПАСХА С КУРАГОЙ
творог 500 г
сахарный песок 100 г
курага 200 г
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить
сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой.
Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть
в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4
часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами,
черносливом, курагой.
ПАСХА С ОРЕХАМИ
творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сахарный песок 1 стакан
сметана или сливки 2 стакана
яйца 4 штуки
измельченные орехи 50 г
ванилин
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло,
хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать
с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить
под пресс.
|
Категория: Десерт | Просмотров: 811
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|