|
Печенье "Кошачьи лапки" (около 75 штук)
|
100г сахарной пудры, 300г муки, 80г шоколадной глазури, 250г
размягченного сливочного масла, 1 стручок ванили, 1 щепотка соли, 2
яичных белка, по 50г шоколадной и белой глазури.
1. Сахарную пудру и муку просеять.
2. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить.
3. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу
при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки.
Постепенно ввести в смесь глазурь.
4. Духовку нагреть до 200°С. Массу переложить в кондитерский мешок
со звездообразной насадкой. Насадку приложить к выстланному бумагой для
выпечки противню и выдавить полоски длиной около 3см, сужающиеся к
концу. Выпекать печенью при 200°С 6-8мин.
5. Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.
|
Категория: Десерт | Просмотров: 984
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|