Нежирный (лучше диетический мягкий) творог, сливки, кокосовая стружка,
нежирная сметана, клубника, домашнее бисквитное печенье в форме
звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см). Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его
сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник
- чтобы пропиталось.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности.
Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще
немного взбить все вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.
Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво
украшаем сливками наше печенье - изображаем "сугроб". Все это
сооружение посыпаем кокосовой стружкой. Последние две операции лучше делать непосредственно перед подачей - чтобы сливки не осели.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое