|
Курица в вине
|
Цыплята или молодые куры 1,5 кг, куриный жир или сливочное масло 2 ст.
ложки, шпик 100 г, небольшие луковицы 8 шт., шампиньоны 125 г, коньяк
50 г. красное вино 500 г, тимьян, лавровый лист, чеснок, мука 1 ст.
ложка, соль, перец.
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в
большом количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее
положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко
рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить. Затем
снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой,
добавить лавровый лист, тимьяя, несколько маленьких луковиц. Все хорошо
перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить.
Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть. Этим соусом
полить куски горячей курицы и подать к столу.
|
Категория: Второе | Просмотров: 1072
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|