Для рецепта Вам потребуются: - кольраби - 500г - лук репчатый - 1 шт. - белое вино - 60 мл - мясной бульон - 60 мл - шампиньоны - 100г - кресс-салат - 2 коробочки - помидоры - 4 шт. для салатного соуса: - сливки - 100г - соль, перец - по вкусу - сок - 1 лимона - сахар - 1 щепотка - мята - 1 пучок. Почистить кольраби и порезать тонкими палочками, выложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и бульоном и тушить 10-15 мин. Почистить шампиньоны и порезать мелкими ломтиками. Перебрать кресс-салат, вымыть и обсушить. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, и порезать кубиками. Кольраби вынуть из кастрюли, дать бульону стечь, осторожно перемешать в салатнице с остальными ингредиентами. Для соуса взбить сливки в густую пену, приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат соусом и посыпать свеже-нарубленной мятий.
|