Для приготовления салата Вам потребуются: - грибы свежие - 500г - лавровый лист - 2-3 шт. - перца черный - 5-6 горошин для маринада: - уксус столовый - 1/2 стакана - чеснок - 5-6 зубчиков - масло растительное - 1/2 стакана - зелень петрушки - 1/2 пучка - соль - по вкусу Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
|