Для рецепта Вам потребуются: - шпинат - 200г - шампиньоны - 300г - яицо - 6 шт. - растительное масло - 150 мл - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - ветчина - 150г - маринованные огурцы - 150г - яйцо (желток) - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - горчица - 1 ст.л. - йогурт - 700г - каперсы - 30г. Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.
|