Для рецепта Вам потребуются: - грибы соленые - 100г - сушеные - 50г - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - лук зеленый - 1/2 пучка - уксус 3%-ный - 1 ч.л. - чеснок, соль, перец - по вкусу Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарые на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.
|