Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 4 ст.л. - баклажан - 1 шт. - шампиньоны - 200г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - паприка - 1.5 ч.л. - чилли-пудра - 1/2 ч.л. - порошок кориандра - 1 ч.л. - порошок тмина - 1/2 ч.л. - помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг - овощной бульон - 1/2 стакана - кукурузные чипсы - 25г - томатная паста - 1 ст.л. - красная фасоль (консервированная) - 400г - кинза - 1 ст.л. - соль - перец. В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут. Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
|