Для рецепта Вам потребуются: - хлеб (без корок) - 4 ломтика - молоко - 4 ст.л. - грибы - 500г - бекона (мелко нарубленный) - 100г - консервированных анчоусы (филе) - 4 шт. - чеснок - 1 зубчик - яйцо - 1 шт. - петрушка (нарубленная) - 3 ст.л. - базилик (нарубленный) - 1 щепотка - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу - панировочные сухари - 4 ст.л. - оливковое масло - 4 ст.л. - веточки базилика. Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте. Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.
|