Для рецепта Вам потребуются: - опята (свеже-собранные) - 250г - капия (очищенная) - 100г - лук репчатый - 100г - уксус (8%) - 70 мл - сахар - 15г - соль - 5г - вода - 160 мл - лавровый лист - 1 шт. - горчичные семена (желтые) - 1 ч.л. - черный перец - 10 горошин - душистый перец - 4 горошины. Для стерилизации используют только шляпки опят - их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка 8 % уксуса), затем их охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Очищенную Капию разрезают на квадратики, засыпают в кипящую подсоленную воду, отваривают около 5 минут, затем отцеживают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Грибы и Капию смешивают с грубо нарезанным луком, раскладывают по банкам, при этом перекладывают ополоснутыми пряностями. В банки (720 мл) заливают уксус, добавляют соль и сахар и все заливают кипящей водой, укрепляют крышки, стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте.
|