Для рецепта Вам потребуются: - белые грибы (сушеные) - 25г - сливочное масло - 50г - шампиньоны - 110г - морковь (порезанная мелко) - 2 шт. - сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт. - лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт. - лук-порей (мелко порезанное) - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - тимьян (свежий) - 1 ч.л. - шафран (порезанный) - 1/2 ч.л. - чеснок (раздавленные) - 2 зубчика - соль - по вкусу для завершения: - шампиньоны - 225г - грецких орехи (молотые) - 110г - сливочное масло - 25г - сливки - 75 мл - сухой херес - 75 мл - лимонный сок - 1 дес.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
|