Для рецепта Вам потребуются: - грибы (сушёные) - 150г - сельдерей - 3 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - лук-порей (головки) - 3-4 шт. - лук репчатый - 3 шт. - речная рыба (окунь, линь, ёрш) - 4-5 шт. - макароны - 100г - чёрный перец (горошком), гвоздика - по вкусу - мускатный орех, соль - по вкусу. Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаём к супу.
|